роторные воздуходувки Kaeser

Прочная конструкция

Многолетний опыт в области производства роторных воздуходувок и интенсивные исследования привели к разработке компактной конструкции блока воздуходувки KAESER. Его основные отличительные особенности – высокая экономичность и долговечность. Все блоки воздуходувок поставляются с  трехлопастными роторами.

Трехлопастной блок

Благодаря минимальной пульсации подаваемых объемов газа, трехлопастные роторные воздуходувки особенно хорошо подходят для тех областей применения, где важно избежать резонанса, например, в подключенных тонкостенных трубопроводах или, где требуется максимальное снижение шума выходящего воздуха. Разработанный фирмой KAESER и изготавливаемый с филигранной точностью OMEGA-Profl позволяет существенно  повысить эффективность использования электроэнергии.

Любая серия блоков KAESER рассчитана для работы до 1000 мбар (изб.). Это позволяет выбрать наиболее эффективный блок с минимальными габаритами для любой сферы применения. Что означает не только экономию инвестиционных средств, но и снижение эксплуатационных расходов, поскольку малогабаритные скоростные воздуходувки работают как правило экономичней. Кроме того, эффективное охлаждение положительно сказывается на сроке службы всех компонентов.

Воздуходувки KAESER олицетворяют инновации

Благодаря конструкции воздуходувок  COMPACT, созданных в 2000 году фирмой KAESER, впервые стало возможным производить их монтаж боковыми сторонами друг к другу, тем самым экономя место. Кроме того, особое внимание было уделено низким эксплуатационным расходам, простоте ввода в эксплуатацию и надежности: высокоэффективные двигатели, долговечные подшипники, основные запасные части по низкой цене. Новые конструкции воздуходувок с интегрированным блоком управления и частотным преобразователем или пускателем звезда-треугольник дают производителю особые преимущества. Т.е. при этом значительно сокращаются расходы при планировании, производстве, вводе в эксплуатацию, подготовке документации и сертификации.

Роторные воздуходувки серии "COMPACT" - KAESER KOMPRESSOREN, Кезер компрессор - КомТехноГрупп

Производительность: 1,5 – 93 м³/мин
Избыточное давление до 1000 мбар

Роторные воздуходувки серии "Стандарт" - KAESER KOMPRESSOREN, Кезер компрессор - КомТехноГрупп

Производительность: 125, 156 м³/мин
Избыточное давление 800, 1000 мбар

Роторные воздуходувки со встроенным контроллером - KAESER KOMPRESSOREN, Кезер компрессор - КомТехноГрупп

Производительность: 9,7 – 40,1 м³/мин
Избыточное давление до 1000 мбар

Установки Nitrogen для перекачки невзрывоопасных газов - KAESER KOMPRESSOREN, Кезер компрессор - КомТехноГрупп

Производительность: 5,9 – 93,1 м³/мин
Избыточное давление до 1000 мбар

Для любых областей  применения

В различных областях применения роторных воздуходувок зачастую требуется особое качество воздуха: например, при транспортировке сыпучих грузов, чувствительных к теплу или слипающихся в условиях высокой влажности. Проблему может вызвать и загрязнение рабочего воздуха частицами пыли, присутствующими в окружающей среде. В этих и многих других случаях фирма KAESER не только предлагает большой выбор моделей радиаторов, осушителей и фильтров, но и богатый опыт ведущего поставщика систем, позволяющий оптимально согласовывать все компоненты, отвечающие за производство и подготовку сжатого воздуха. Более того, разнообразие систем управления позволяет адаптировать производительность любой воздуходувочной станции к соответствующей потребности в сжатом воздухе.
 

Управление 16-ю воздуходувками

Система управления SIGMA AIR MANAGER способна координировать работу станции, состоящей из 4,8,16 воздуходувок и обеспечивать их равномерную загрузку.
     

Контроль запуска

В распределительном шкафу располагаются: система запуска, работающая по принципу "звезда – треугольник" (возможно дистанционное управление), система управления вентилятором шумоизоляционного кожуха, счетчик рабочих часов и сервисный интерфейс – KAESER CONTROL.


   

Регулятор частоты  вращения типа OFC

Частотные преобразователи обеспечивают плавную регулировку частоты вращения блока воздуходувки, а вместе с датчиком давления – регулировку давления. Система управления координирует работу частотного преобразователя и агрегатного узла воздуходувки. Входы/выходы для различных сигналов и PROFIBUS-шина расширяют функциональные возможности.
   

Осушение

Адсорбционные осушители и/или холодоосушители применяются для достижения заданного уровня влажности/точки росы рабочего воздуха. 
   

Охлаждение

Экономичный радиатор дополнительного охлаждения (тип АСА) снижает температуру сжатого воздуха до 30 °C при окружающей температуре 20  °C, давление при этом остается в оптимальном диапазоне.
     

Теплообменник

Теплообменник, интегрированный в системе рекуперации тепла, обеспечивает надежное охлаждение рабочего воздуха также при высокой температуре окружающей среды.

   

Для нормальной  работы установки...

... служат точно согласованные друг с другом компоненты, как например, защитная решетка от неблагоприятных погодных условий, вентиляторы, шумоглушители на входе и выходе.

     

Фильтрация

Требуемая степень очистки воздуха достигается с помощью фильтров, установленных как на стороне всасывания, так и на стороне нагнетания.