Sigma Air Manager
Снижает энергозатраты компрессорной станции

   Хороший оркестр – это всегда больше, чем отдельно взятые музыканты. Как правило, дирижер регулирует силу звучания каждого «инструмента» и его неповторимость. В компрессорной станции аналогичные функции выполняет Sigma Air Manager (SAM): система управления (в комплекте с веб-сервером) позволяет оптимизировать работу компрессорной станции, повышая при этом ее экономичность и надежность.


   Адаптивное 3-D регулирование
Основой Sigma Air Manager (SAM) является промышленный компьютер, работающий с адаптивным 3-D регулированием (заявлено на патентование). Это регулирование позволяет согласовывать производительность и потребление энергии с учетом текущего потребления сжатого воздуха. Оптимизация энергоэффективности – это главное отличие от предшествующих систем управления, в которых основная роль отводилась максимально узкому диапазону давления с наиболее минимальным числом переключений.


   Универсальность применения
SAM –  это гибкая система управления производством сжатого воздуха универсального применения. Возможен мониторинг не только компрессоров KAESER последнего поколения, но и уже находящихся в эксплуатации компрессоров, установок и прочих компонентов других производителей.


   Визуализация данных  пневмостанции
В серийную комплектацию входит программа визуализации данных Sigma Air Control Basic:  интегрированный веб-сервер позволяет отображать текущее состояние пневмостанции в виде HTML-страниц. Возможен мониторинг работы компрессоров, текущего состояния панели управления Sigma Air Manager, изменения давления в сети в течение последней рабочей фазы, а также  просмотр сообщений о неисправностях и необходимости техобслуживания. Для отображения информации достаточно компьютера с интернет браузером, модема и телефонной линии или локальной сети (ethernet).
Благодаря опционально поставляемой Sigma Air Control Plus возможно графическое отображение данных, сохраненных в памяти SAM. Эта функция защищена паролем и служит для отображения: давления сети, производительности, соотношения нагрузка/холостой ход, загруженности и энергопотребления компрессоров в течение длительного периода времени. Благодаря этим данным возможно проведение аудита производства сжатого воздуха и получение полной картины  затрат. Счетчики рабочих часов облегчают соблюдение интервалов техобслуживания.


   Оптимальная амплитуда  давления
Инновационное 3-D регулирование фиксирует потери при переключении (Пуск/Стоп) и другие факторы, влияющие на энергоэффективность пневмосистемы: энергозатраты, связанные с потерями при регулировании (потери на холостом ходу и потери ЧП), изменение давления. Путем постоянного анализа соотношения всех составляющих SAM поддерживает оптимальную эффективность, рассчитывает достигнутую оптимизацию и координирует работу компрессоров. Решающим критерием для расчета своевременного переключения является требуемое давление. Амплитуда колебаний давления зависит от того, насколько хорошо поддерживается требуемое давление. Благодаря 3-D регулированию возможна оптимизация амплитуды давления компрессорной станции и снижение среднего уровня давления./p>

        

Адаптивное 3-D регулирование

Адаптивное 3-D регулирование фиксирует потери при переключении (Пуск/Стоп), потери при регулировании (потери холостого хода и ЧП) и изменение давления (преувеличение требуемого давления), оптимизирует эти составляющие и минимизирует энергозатраты. Одновременно уменьшается амплитуда колебаний и снижается среднее давление.

       

Интегрированный веб-сервер

SAM – это система управления, оснащенная веб-сервером. Промышленный компьютер не только экономично регулирует, но и благодаря современным коммуникационным технологиям дает возможность отображать информацию о режимах работы, потреблении электроэнергии и затратах на производство сжатого воздуха.

         

Энергоэффективность включена

SAM обеспечивает оптимальный энергетический баланс. Для пользователя это означает максимальную энергетическую эффективность в сочетании с простотой обслуживания: достаточно ввести параметры производительности и требуемого давления.

         

Оснащен для удаленного сервиса

В SAM предусмотрена возможность для подключения удаленного доступа (удаленная диагностика и целенаправленное техобслуживание). Вся важная информация может быть отправлена в сервисный центр KAESER в виде SMS-сообщений или через модем. Это повышает эксплуатационную надежность.

Если у Вас возникли вопросы по оборудованию или сотрудничеству,
заполните расположенную ниже форму:
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения