Оформить заявку

         

Передвижной компрессор

MOBILAIR M 17

с признанным во всем мире SIGMA PROFIL 

Производительность 1,6/1,0 м³/мин

Маленькие с высокой производительностью

Размеры и вес не влияют на производительность. Яркое тому подтверждение модели маленьких компрессоров Mobilair серии M 13, M 15 и M 17: компактная конструкция, легкие и, в зависимости от модели, производят до 1,2, 1,4 или 1,6 м³ сжатого воздуха в минуту (при 7 барах). Для покрытия широкого спектра применения модели М 13 производятся в двух вариантах исполнения: с бензиновым и электрическим  двигателями.

Широкий диапазон применения

Три версии маленьких компрессоров серии Mobilair предлагают многогранные возможности применения. Они снабжают сжатым воздухом различные пневмоинструменты при окружающей температуре до +40 °C: лопатки, молотки, перфораторы, пилы, шуруповерты, шлифовальные машинки или устройства для прокладки кабеля. Компрессоры с давлением 15 бар предназначены для бестраншейной прокладки волоконно-оптического кабеля или проведения проверки герметичности. Благодаря опционально поставляемому внешнему доохладителю обеспечивается охлажденный сухой сжатый воздух.

Винтовой компрессор с  бензиновым или электрическим двигателем

«Сердцем» установки является высокопроизводительный компрессорный блок с энергоэффективным Sigma Profl. Привод осуществляется посредством экономичного бензинового двигателя Honda или энергоэффективного электродвигателя ( Mobilair М13Е). Для передачи мощности используется ременная передача. В зависимости от потребностей выпускаются различные варианты исполнений с рабочим избыточным давлением от 7 до 15 бар.

Простота обслуживания

Кроме того, высокое качество компрессоров серии М13, М15 и М17 выражается в простоте обслуживания. Это гарантируется следующими составляющими:

• удобная панель управления с манометром, счетчиком рабочих часов и контролем конечной температуры сжатия

• простота запуска бензинового двигателя посредством ключа зажигания, надежный пуск в холодное время благодаря «подсосу» и электростартеру

• запуск машины электрического исполнения  осуществляется с помощью переключателя,  а благодаря модулю «звезда-треугольник» предотвращается высокий ток при включении;  контроль направления вращения двигателя и удобный переключатель полярности (при неправильном подключении установки к сети питания)

Простота транспортировки

Транспортировка компрессора возможна в кузове автомобиля. Отсутствует необходимость в прицепе. Убирающийся ручной  узел значительно упрощает погрузку и разгрузку.

Модели M 13, M 15 и M 17 могут эксплуатироваться с использованием внешнего доохладителя для подачи охлажденного сухого сжатого воздуха. Установки могут поставляться подготовленными для подключения

• электропитания 12 В для вентилятора доохладителя

• трубопровода для отвода конденсата (в установках с бензиновым двигателем испаряется под действием  горячих выхлопных газов, с электродвигателем – отводится в установленную емкость)

Радиатор охлаждения сжатого воздуха установлен на раму. К раме (вес 16 кг) прикреплены шланг для подключения сжатого воздуха, кабель электропитания для вентилятора и линия отвода конденсата. Для работы достаточно подключить их к компрессору.

Удобство пользования, заложенное конструктивно

Наряду с легкостью транспортировки и простотой перемещения по строительной площадке основными целями при проектировании являлись удобство обслуживания и оптимальная доступность при проведении техобслуживания. Результат тщательно продуманной конструкции – высокая надежность и низкие затраты на техобслуживание.

  • Эффективная производительность, м³/мин
1,6/1,0
  • Избыточное рабочее давление, бар
7/15
  • Тип двигателя
Honda GX 630
  • Номинальная мощность двигателя кВт
15,5
  • Снаряженный вес , кг
204
  • Емкость топливного бака, л
20
  • Разъем для подключения
1хG½

Если у Вас возникли вопросы по оборудованию или сотрудничеству, 
заполните расположенную ниже форму:

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения